Cozinhar com amor!

Cozinhar com amor!

17/09/2014

Receita - Bifanas à moda do Porto

Ingredientes para 5 pessoas:

- 1 kg de bifanas
- 8 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 1/2 pimento vermelho
- 1 dl de azeite (preencher o fundo do tacho é suficiente)
- Pimenta branca moída (a gosto)
- Pimentão doce (2 colheres de sopa)
- 4 dl de vinho branco
- 4 dl de cerveja (2 minis)
- 8 colheres de sopa de whisky
- 4 colheres de sopa de vinho do porto 
- 1 limão grande
- sal grosso q.b.
- piri-piri
- 6 colheres de sopa de Mostarda
- 6 colheres de sopa de Ketchup
- 1 cubo de knorr de galinha

 Acompanhamento opcional: 10 pães, azeitonas verdes recheadas com pimento e batatas de pacote.

Modo de preparação:

  1. Cortar as bifanas em fatias super finas, quase transparentes. (Há quem peça no talho para cortar na máquina do fiambre) Quanto mais finas mais se desfazem na boca, é uma delícia.
  2. Temperar as bifanas apenas com sal e pimenta no mínimo 2 horas antes de as levar ao tacho.
  3. Preencher o fundo do tacho com azeite e colocar os dentes de alho muito bem picados, deixar alourar.
  4. Antes que o alho queime, deitar o vinho branco, a cerveja, o whisky, o vinho do porto e as folhas de louro.
  5. Assim que ferver colocar o cubo de knorr, o pimentão doce e de seguida levar as bifanas ao tacho cerca de 45 min.
  6. Deixar ferver o molho e de seguida corte meio limão e regue as bifanas, a outra metade coloque no tacho.
  7. Deitar piri-piri a gosto, a mustarda e o ketchup.
  8. Por fim corte o pimento em 4 bocados e distribua-os pelo tacho.
  9. Acrescente um pouco de água sempre que precisar (água ou vinho, no entanto aconselho água para que não fique um sabor tão intenso).
  10. Acompanhe as bifanas dentro do pão e não esqueça de molhar bem o pão no molho!



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