Receita - Bifanas à moda do Porto
Ingredientes para 5 pessoas:
- 1 kg de bifanas
- 8 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 1/2 pimento vermelho
- 1 dl de azeite (preencher o fundo do tacho é suficiente)
- Pimenta branca moída (a gosto)
- Pimentão doce (2 colheres de sopa)
- 4 dl de vinho branco
- 4 dl de cerveja (2 minis)
- 8 colheres de sopa de whisky
- 4 colheres de sopa de vinho do porto
- 1 limão grande
- sal grosso q.b.
- piri-piri
- 6 colheres de sopa de Mostarda
- 6 colheres de sopa de Ketchup
- 1 cubo de knorr de galinha
Acompanhamento opcional: 10 pães, azeitonas verdes recheadas com pimento e batatas de pacote.
Modo de preparação:
- Cortar as bifanas em fatias super finas, quase transparentes. (Há quem peça no talho para cortar na máquina do fiambre) Quanto mais finas mais se desfazem na boca, é uma delícia.
- Temperar as bifanas apenas com sal e pimenta no mínimo 2 horas antes de as levar ao tacho.
- Preencher o fundo do tacho com azeite e colocar os dentes de alho muito bem picados, deixar alourar.
- Antes que o alho queime, deitar o vinho branco, a cerveja, o whisky, o vinho do porto e as folhas de louro.
- Assim que ferver colocar o cubo de knorr, o pimentão doce e de seguida levar as bifanas ao tacho cerca de 45 min.
- Deixar ferver o molho e de seguida corte meio limão e regue as bifanas, a outra metade coloque no tacho.
- Deitar piri-piri a gosto, a mustarda e o ketchup.
- Por fim corte o pimento em 4 bocados e distribua-os pelo tacho.
- Acrescente um pouco de água sempre que precisar (água ou vinho, no entanto aconselho água para que não fique um sabor tão intenso).
- Acompanhe as bifanas dentro do pão e não esqueça de molhar bem o pão no molho!
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